+7 (495) 351-22-17 mail@crimey.ru Москва, Луганская улица, 10


Масло кипариса



     Кипарис – вечнозелёное хвойное растение, известное своими лечебными свойствами. В ароматерапии активно используют эфирное масло кипариса, добываемое методом гидродистилляции из хвои и шишек кипариса вечнозелёного.

     Для производства масла используют две разновидности кипариса – кипарис вечнозелёный горизонтальный и кипарис вечнозелёный пирамидальный. Эфирное масло кипариса представляет собой желтоватую жидкость с глубоким, терпким, смолистым ароматом, напоминающим амбру. Качество и химический состав ароматического масла зависит от того, из какого вида кипариса оно произведено.

     Масло кипариса обладает дезодорирующим, антисептическим и вяжущим действием. Оно широко используется для ухода за телом. Внутрь эфирные масла не применяют, зато ими обогащают крема, шампуни, добавляют в ванны, ароматизируют помещения.

     Масло кипариса останавливает кровоточивость дёсен, делает менее заметным сосудистые звёздочки и выравнивает тон кожи, обладает сосудосуживающим действием и препятствует подкожным кровоизлияниям. Помогает справиться не только с проблемами мелких сосудов, но и крупных: облегчает состояние при варикозном расширении вен и геморрое. Эфирное масло так же нормализует гормональный фон и способствует стабилизации состояния у женщин в период климакса.

     Применение эфирного масла во время сезонных эпидемий способствует укреплению иммунитета, обеззараживает воздух. Для того чтобы защитить себя от воздействия вирусов и болезнетворных бактерий, можно несколько капель кипариса добавить в аромамедальон. Вдыхание масла кипариса улучшает сон, успокаивает, поднимает настроение, снимает усталость и нервное напряжение.

     Полезно применение масла кипариса для волос. Оно снимает зуд, уменьшает образование перхоти, укрепляет и питает волосяные луковицы, ускоряет рост волос, делает их гуще. К тому же кипарис нормализует работу сальных желёз, что полезно при высокой жирности волос, препятствует выпадению.

     Используют эфирное масло кипариса в составе масок или с базовым маслом, так же несколько капель можно добавить в шампунь или бальзам-ополаскиватель. Три капли кипарисового масла можно нанести на расчёску, что предотвращает склеивание и сальность волос.

     Качественное масло должно быть во флаконе из тёмного стекла и, обязательно, иметь инструкцию по применению. Следует иметь в виду, что у всех эфирных масел есть противопоказания. Их не используют при беременности и для лечения маленьких детей. При наличии серьёзных заболеваний, следует проконсультироваться с врачом.


Вернуться в Новости


Заказать обратный звонок