Mail: elizarov_serg@mail.ru




Власти рассказали о будущем старого терминала аэропорта «Симферополь»

Власти рассказали о будущем старого терминала аэропорта «Симферополь»

Руководство международного аэропорта не снимает с повестки дня открытия в старом терминале автовокзала.

Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин после запуска в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса «Крымская волна», принявшего утром в понедельник первый рейс Москва — Симферополь.

«Территория старого аэропорта не будет простаивать. Мы сейчас разрабатываем коммерческую концепцию использования (старого терминала — ред.), также не снимаем с повестки дня вопрос создания автовокзала на его территории. У нас работа активная ведется, прорабатываются потребности, в том числе и населения, которое проживает рядом (с терминалом — ред.), и пассажиров (авиарейсов — ред.) Летом мы будем готовы представить полностью утвержденную обновленную концепцию его использования», — заверил генеральный директор аэропорта.

Со своей стороны глава РК Сергей Аксенов отметил, что власти Республики также рассматривают вариант создания в старом терминале «транспортного узла». «И транспортный узел сделать, и автостанцию новую, и так далее. Сейчас совместно с Минтрансом наши коллеги это все отрабатывают», — рассказал он.

В настоящее время в старом терминале аэропорта функционирует автостанция «Аэропорт». По данным «Крымавтотранса», в межсезонье средний суточный пассажиропоток автостанции составляет 250 пассажиров.


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-04-17/10:09:45

Просмотров: 38


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Украина теряет крымских татар – в Крыму им нравится большеУкраина теряет крымских татар – в Крыму им нравится больше

Пока украинские моряки грозят Петру Порошенко переехать в Крым, если их квартирный вопрос не будет решен, крымские татары молча переезжают.

 По информации, которую озвучил депутат Госдумы от этого

Читать далее»

В Крыму строят первый завод по производству подсолнечного маслаВ Крыму строят первый завод по производству подсолнечного масла

Первый завод по производству подсолнечного масла мощностью до 35 тысяч тонн продукции в год начнет работу в Крыму в этом году, сообщил в ходе презентации проекта на Ялтинском международном экономическом форуме

Читать далее»

Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнееМоре в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее

Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение

Читать далее»