В руководстве аэропорта Симферополя объявили о повышение тарифов для авиакомпаний

Mail: elizarov_serg@mail.ru




В руководстве аэропорта Симферополя объявили о повышение тарифов для авиакомпаний

В руководстве аэропорта Симферополя объявили о повышение тарифов для авиакомпаний

Рост тарифов на услуги аэропорта Симферополя для авиакомпаний не отразится на стоимости авиабилетов.

Об этом сообщил генеральный директор международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин. 

«Повышение тарифов практически не отразится на стоимости билетов для пассажиров, поскольку доля аэропортовых тарифов и сборов, как правило, не превышает 10% в структуре себестоимости билета», – сообщил он.

По словам Плаксина, в пересчете на пассажира цена кресла вырастет незначительно, при этом пассажиры и авиакомпании получают новый современный терминал и инфраструктуру мирового уровня. Регулируемые тарифы аэропорта сопоставимы с аналогичными тарифами, установленными ФАС для вновь построенных и реконструированных аэропортов России, отметил генеральный директор авиаузла.

«Изменение тарифов аэропорта происходит постепенно, их увеличение запланировано на ближайшие 4 года, что удобно для авиакомпаний и позволяет им планировать свои расходы в долгосрочной перспективе. На данный момент даже с учетом повышения тарифы аэропорта Симферополь остаются ниже аналогичных тарифов большинства аэропортов южного региона России, – сообщил Плаксин.

Он подчеркнул, что Крым остается привлекательным направлением для перевозчиков. «По нашему анализу, доходность на рейсах в Крым выше, чем на зарубежных направлениях. Показатель стоимости билета на километр расстояния для полетов в Крым в два с лишним раза выше, чем по другим направлениям. При этом загрузка самолетов на направлении Симферополь в курортный сезон составляет 100%, а в среднем по году – около 85%. Если к этому добавить, что в 2018 году перелеты в Республику Крым облагаются по ставке НДС 0%, финансовая привлекательность полетов в Крым при существующих ценах на билеты становится еще более наглядной», – подытожил Плаксин.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что авиакомпании сократили планы по объемам летних перевозок в Крым на 22,2%, или на 551 тыс мест. В материале газеты также сказано, что сокращение запланированных мест вызвано рядом факторов, одним из которых является рост цены на топливо в Симферополе. Кроме того, авиакомпании отметили рост тарифов на обслуживание пассажиров в аэропорту Симферополь. Также ввод в эксплуатацию Крымского моста приведет к тому, что часть пассажиров перейдет на автомобильный транспорт.

На данный момент аэропорт Симферополь обслуживает 110 рейсов в сутки. 


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-06-05/13:26:17

Просмотров: 70


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Крым за 600 млн рублей обновил половину зерноуборочной техникиКрым за 600 млн рублей обновил половину зерноуборочной техники

В Крыму машинно-тракторный парк зерноуборочной техники обновился практически на 50%. Об этом сообщил заместитель главы Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

"В 2018 году Республике была оказана

Читать далее»

В Севастополе инспектор ДПС остановил на ходу неуправляемый автобусВ Севастополе инспектор ДПС остановил на ходу неуправляемый автобус

Старший лейтенант полиции оказал доврачебную помощь водителю.

11 июля в Севастополе на перекрестке улиц Хрусталёва и Промышленной 53-летнему водителю автобуса "Мерседес Спринтер" внезапно стало плохо за

Читать далее»

Константин Хабенский приехал в Крым для встречи с  артековцамиКонстантин Хабенский в Крыму

        Известный российский актер театра и кино, народный артист России Константин Хабенский посетил "Артек" – он встретился с воспитанниками детского центра и поделился с ними азами

Читать далее»