Mail: elizarov_serg@mail.ru




В Крыму на взятке в 450 тысяч рублей попались двое полицейских

В Крыму на взятке в 450 тысяч рублей попались двое полицейских

В Крыму в получении взятки подозревают руководителя подразделения по борьбе с экономической преступностью одного из отделов крымской полиции и его заместителя.

МВД проводит по этому факту проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Задокументирован факт получение заместителем начальника подразделения от гражданина взятки в размере 450 тыс рублей, предназначенных для передачи непосредственному руководителю, за обеспечение отказа в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств мошенническим путем директором одной из коммерческих организаций при выполнении контракта по строительству остановки общественного транспорта», — рассказали в МВД.

По материалам сотрудников службы собственной безопасности МВД по Республике Крым и крымского УФСБ в отношении руководителей возбуждены уголовные дела по п.«в» ч.5 ст.290 (получение взятки) и ч.3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Кроме того, по материалам сотрудников службы собственной безопасности МВД по РК и крымского УФСБ крымское управление Следкома открыло уголовное дело по ч.3 ст.291.1 УК РФ в отношении гражданина, который передал полицейскому взятку.

«В настоящее время МВД по Республике Крым назначена служебная проверка. При установлении вины сотрудников полиции они будут уволены из ОВД по негативным основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», — отметили в пресс-службе.


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-04-17/13:21:15

Просмотров: 31


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Украина теряет крымских татар – в Крыму им нравится большеУкраина теряет крымских татар – в Крыму им нравится больше

Пока украинские моряки грозят Петру Порошенко переехать в Крым, если их квартирный вопрос не будет решен, крымские татары молча переезжают.

 По информации, которую озвучил депутат Госдумы от этого

Читать далее»

В Крыму строят первый завод по производству подсолнечного маслаВ Крыму строят первый завод по производству подсолнечного масла

Первый завод по производству подсолнечного масла мощностью до 35 тысяч тонн продукции в год начнет работу в Крыму в этом году, сообщил в ходе презентации проекта на Ялтинском международном экономическом форуме

Читать далее»

Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнееМоре в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее

Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение

Читать далее»