Mail: elizarov_serg@mail.ru




Участники Ялтинского форума заключили соглашения на 162 млрд инвестиций

Участники Ялтинского форума заключили соглашения на 162 млрд инвестиций

Более 70 инвестсоглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей было подписано в рамках работы четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщает пресс-служба главы Крыма.

"По итогам четвертого ЯМЭФ было подписано более 70 соглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей. Из них крымско-сирийское сотрудничество – порядка 62 млрд рублей. Бизнес с бизнесом подписали соглашения на 42 млрд рублей. Соглашения и меморандумы, подписанные Совмином Крыма, – 58 млрд рублей", – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что подписание ряда соглашений проходило в закрытом режиме. Одними из ключевых инвестиционных соглашений стали: создание торгово-ярмарочного комплекса "Базар", строительство торгово-выставочного комплекса, создание и развитие современного высокоэффективного сельскохозяйственного производства на базе бывшего военного совхоза "Гурзуфский", строительство молочного козоводческого комплекса на 8 тысяч фуражных коз и организация переработки молока, строительство завода по производству стеклотары, строительство логистического комплекса, строительство отеля в аэропорту Симферополя и другие.

На полях форума прошла первая ялтинская конференция "Экономическое развитие Сирии" при участии многочисленной правительственной делегации из Сирийской арабской республики под руководством министра экономики и внешней торговли САР Самера Аль-Халиля. Были достигнуты соглашения о создании российско-сирийского зернового хаба, меморандум о разработке месторождений нефти и газа в шельфовой зоне, соглашение между министерством экономики и внешней торговли САР о сотрудничестве с обувной компанией Zenden. В рамках форума были также подписаны соглашение о побратимстве городов Ялта и Латакия и первый меморандум о межрегиональном сотрудничестве между сирийской провинцией Латакия и республикой Крым.

В четвертом форуме приняли участие 3122 человека, из них 612 иностранных участников из 71 страны мира, в том числе Великобритании, Польши, Украины, США, Австралии, Канады, Франции, Швеции, Швейцарии, Ирландии, Норвегии, Чехии. В форуме также приняли участие три депутата Европейского парламента.

Впервые в форуме приняли участие делегации из Бельгии, Исландии, Мексики, Иордании и более чем 20 стран Африканского союза. Его представляли порядка 50 человек, включая 25 парламентариев, лидеров политических партий, высокопоставленных чиновников, известных экспертов и предпринимателей из Мали, Нигера, Лесото, Марокко, демократической республики Конго, Сенегала, ЮАР, Бенина, Чада, республики Конго, Уганды и других стран континента. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО "ВАД", ОАО "Центродорстрой".


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-04-23/11:24:40

Просмотров: 71


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

С 1 июля крымчане больше будут платить за электроэнергиюС 1 июля крымчане больше будут платить за электроэнергию

Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей в Крыму изменятся с 1 июля 2018 года.

Соответствующий документ опубликовала пресс-служба Госкомцен РК на официальном портале

Читать далее»

В Крыму растет поголовье крупного рогатого скотаВ Крыму растет поголовье крупного рогатого скота

Поголовье крупного рогатого скота в Крыму с начала года увеличилось почти на 15%.

Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

«В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 июня 2018 года поголовье крупного

Читать далее»

ЕС продлил санкции против Севастополя и Крыма еще на годЕС продлил санкции против Севастополя и Крыма еще на год

Отсчет стартует на следующий день после опубликования документа.

19 июня в официальном журнале ЕС было опубликовано решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя еще на один год.

Отсчет

Читать далее»