Mail: elizarov_serg@mail.ru




Силовики рассказали, как мошенники «разводят» крымчан

Силовики рассказали, как мошенники «разводят» крымчан

Правоохранители регулярно регистрирует случаи дистанционного мошенничества среди крымчан. Пресс-служба МВД РК приводит наиболее популярные виды обмана, которые до сих пор безотказно работают на жителях и лишают их последних денег.

«Любимыми» объектами мошенников чаще всего становятся инвалиды и тяжело больные люди, нуждающиеся в постоянном медицинском уходе. Им предлагают бесплатное лечение в стационаре, но перед госпитализацией просят за определенную предварительную оплату пройти курс медикаментозного лечения определенных фирм.

Кроме того, участились случаи, когда мошенники предлагают излечить болезни по телефону. Этот вид преступления получил свое распространение сравнительно недавно после цикла передач про целителей и экстрасенсов.

«Как правило, подверженными этому виду мошенничества являются женщины в возрасте от 40 до 55 лет, имеющие проблемы со здоровьем или неудачи в личной и семейной жизни. После просмотра телепередач, поверив в обещания псевдоцелителя, они набирают указанный номер телефона, после чего голос в трубке, используя психологические приемы, вводит человека в заблуждение и начинает проводить сеансы дистанционного лечения по телефону за вознаграждение. Причем суммы в некоторых случаях достигают астрономических цифр», — предупреждают правоохранители.

Кроме того, мошенники часто представляются сотрудниками службы технической поддержки мобильного оператора. Аферисты предлагают подключить новую эксклюзивную услугу или перерегистрацию во избежание отключения связи из-за технического сбоя. Не разобравшись в сути вопроса, крымчане набирают под диктовку код, который на самом деле является комбинацией для мобильного перевода денежных средств со счета абонента на счет злоумышленников.

Нередки случаи, когда людей вводят в заблуждение «сотрудники службы технической поддержки мобильного оператора», которые сообщают о том, что абонент сменил тарифный план, не оповестив оператора, или не внес своевременную оплату за ту или иную услугу. За это абонентов заставляют покупать карты экспресс-оплаты и сообщать их коды.

Правоохранители зарегистрировали множество случаев, когда пенсионеры, получающие социальные выплаты на банковские карты, переводили накопления на счета мошенников.

«На мобильный телефон абонента приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и ему предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее регистрации либо подключить услугу мобильный банк на абонентский номер злоумышленника», — отмечают в МВД Крыма.

Бесчисленное множество обманутых льготников обращались в полицию после платного оформления документов для пособий или социальных выплат, льготных проездных билетов, праздничных наборов, приобретения продуктов питания по низким ценам, которые им предлагали «работники» социальных служб, которые ходили по домам и предлагали свои «услуги».


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-05-18/11:18:06

Просмотров: 101


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

С 1 июля крымчане больше будут платить за электроэнергиюС 1 июля крымчане больше будут платить за электроэнергию

Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей в Крыму изменятся с 1 июля 2018 года.

Соответствующий документ опубликовала пресс-служба Госкомцен РК на официальном портале

Читать далее»

В Крыму растет поголовье крупного рогатого скотаВ Крыму растет поголовье крупного рогатого скота

Поголовье крупного рогатого скота в Крыму с начала года увеличилось почти на 15%.

Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

«В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 июня 2018 года поголовье крупного

Читать далее»

ЕС продлил санкции против Севастополя и Крыма еще на годЕС продлил санкции против Севастополя и Крыма еще на год

Отсчет стартует на следующий день после опубликования документа.

19 июня в официальном журнале ЕС было опубликовано решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя еще на один год.

Отсчет

Читать далее»