Mail: elizarov_serg@mail.ru




Покупать крымское имущество Коломойского никто не хочет

Покупать крымские заправки и санатории Коломойского никто не хочет

Аукционы состоятся до конца года, но заявок пока нет.

Министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина сообщила, что потенциальные покупатели национализированных крымских активов украинского олигарха Игоря Коломойского пока не обнаружились.

Но аукционы все же состоятся до конца года. Продажа объектов была согласована Госсоветом Крыма в начале ноября.

- Аукцион объявлен, но нет заявок. Конечно, это не тот результат, которого мы ожидали. Ожидалось поступление порядка 500 миллионов рублей. Но, к сожалению, сейчас нет такого спроса на имущество, которое позволило бы нам получить тот результат, который мы бы хотели, - отметила чиновница.

В первую очередь, речь идет о сети из 24 автозаправочных станций, совокупная стоимость которых составляет около 600 млн рублей.

- Мы ждем, очень надеемся, что бизнес обратит внимание на это имущество. Эти комплексы рабочие, в отличном состоянии. Нуждаемся только в собственнике, инвесторе, который бы их развивал, - сказала Анюхина журналистам.

Одна из проблем заключается в том, что некоторые АЗС территориально расположены не очень удачно, в то время как вся сеть выставлена на продажу одним лотом.

- Мы однозначно не готовы снижать стоимость, но другие конструкции нами рассматриваются, возможно, продать это имущество отдельно, - уточнила руководитель крымского Минимущества.

Также на продажу выставлен ряд объектов санаторно-курортного комплекса, ранее принадлежавших Коломойскому, в частности, санатории "Энергетик" и "Массандра" в Ялте.


Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2017-12-07/13:02:43

Просмотров: 66


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Украина обвинила РФ в незаконной добыче газа в КрымуУкраина обвинила РФ в незаконной добыче газа в Крыму

Украина обвинила Россию в незаконной добыче 7,2 миллиардов кубометров газа на территории Крыма.

Об этом заявила председатель правления государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз»

Читать далее»

В Крыму в этом году ожидают снижения цен на отдыхВ Крыму в этом году ожидают снижения цен на отдых

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что в нынешнем курортном сезоне ожидается снижение стоимости отдыха.

"В этом курортном сезоне следует ждать снижения стоимости

Читать далее»

Проект реконструкции замка «Ласточкино гнездо» до сих пор не прошел экспертизуПроект реконструкции замка «Ласточкино гнездо» до сих пор не прошел экспертизу

Проект реконструкции дворца-замка «Ласточкино гнездо» до сих пор не получил одобрение Главгосэкспертизы, хотя ждали этого еще в декабре 2017 года.

Об этом рассказал председатель Государственного

Читать далее»