Mail: elizarov_serg@mail.ru




Покупать крымское имущество Коломойского никто не хочет

Покупать крымские заправки и санатории Коломойского никто не хочет

Аукционы состоятся до конца года, но заявок пока нет.

Министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина сообщила, что потенциальные покупатели национализированных крымских активов украинского олигарха Игоря Коломойского пока не обнаружились.

Но аукционы все же состоятся до конца года. Продажа объектов была согласована Госсоветом Крыма в начале ноября.

- Аукцион объявлен, но нет заявок. Конечно, это не тот результат, которого мы ожидали. Ожидалось поступление порядка 500 миллионов рублей. Но, к сожалению, сейчас нет такого спроса на имущество, которое позволило бы нам получить тот результат, который мы бы хотели, - отметила чиновница.

В первую очередь, речь идет о сети из 24 автозаправочных станций, совокупная стоимость которых составляет около 600 млн рублей.

- Мы ждем, очень надеемся, что бизнес обратит внимание на это имущество. Эти комплексы рабочие, в отличном состоянии. Нуждаемся только в собственнике, инвесторе, который бы их развивал, - сказала Анюхина журналистам.

Одна из проблем заключается в том, что некоторые АЗС территориально расположены не очень удачно, в то время как вся сеть выставлена на продажу одним лотом.

- Мы однозначно не готовы снижать стоимость, но другие конструкции нами рассматриваются, возможно, продать это имущество отдельно, - уточнила руководитель крымского Минимущества.

Также на продажу выставлен ряд объектов санаторно-курортного комплекса, ранее принадлежавших Коломойскому, в частности, санатории "Энергетик" и "Массандра" в Ялте.


Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2017-12-07/13:02:43

Просмотров: 27


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

В Крыму отремонтируют трубопроводы Салгирской оросительной системыВ Крыму отремонтируют Салгирскую оросительную систему

В начале следующего года в Крыму планируют приступить к ремонту трубопроводов Салгирской оросительной системы для обеспечения полива сельскохозяйственных культур. Об этом на совещании заявил

Читать далее»

Путин отдал приказ выводить российские войска из СирииПутин отдал приказ выводить войска из Сирии

Президент Владимир Путин, прибывший утром на российскую базу в сирийском Хмеймиме, отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

"Министру обороны, начальнику Генштаба

Читать далее»

Замглавы крымского УФАС арестовали на два месяцаЗамглавы крымского УФАС арестовали на 2 месяца

Киевский районный суд Симферополя избрал в отношении замглавы управления ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева, обвиняемого в получении крупной взятки, меру пресечения в виде двух месяцев

Читать далее»