Mail: elizarov_serg@mail.ru




На Крымском мосту настраивают систему автоматического управления движением

На Крымском мосту настраивают систему автоматического управления движением

Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло над трассой.

Специалисты приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Крымского моста, сообщает в понедельник информационный центр "Крымский мост".

- Благодаря работе АСУДД будут обеспечены эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки, - приводятся в сообщении слова представителя компании-разработчика Евгения Саватеева.

К примеру, специальные радарные детекторные комплексы будут осуществлять мониторинг за интервалами движения и классификации транспортных средств, средней скорости потока, интенсивностью движения, загруженности полос. За соблюдением водителями правил дорожного движения будут следить десять автоматических комплексов контроля дорожного движения.

Автоматические метеостанции будут контролировать метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна и заблаговременно предупредят об опасных явлениях на дороге, таких как изморозь, лед, туман, сильный ветер, мокрое или заснеженное дорожное покрытие.

На основании полученных данных о транспортных потоках, погоде и прочих дорожных условиях, отмечает Саватеев, система определит оптимальную программу управления движением. Алгоритмы гибкого регулирования позволят оперативно изменять программу в зависимости от актуальной информации о движении на Крымском мосту, например, определять рекомендованную скорость движения, в том числе по отдельным полосам, и эффективно управлять транспортными потоками.

- Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации. Например, в случае перекрытия одной из полос из-за ДТП знаки позволят направить поток на свободную полосу. Указания на знаках переменной информации по мере движения помогут водителю вовремя перестроиться и сохранить скорость движения, - отметил разработчик.

Система проконтролирует дорожное движение не только непосредственно на Крымском мосту, но и на автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи. Программное обеспечение АСУДД разработали российские специалисты.

Мост в Крым - самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км.


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-04-16/14:51:44

Просмотров: 44


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Украина теряет крымских татар – в Крыму им нравится большеУкраина теряет крымских татар – в Крыму им нравится больше

Пока украинские моряки грозят Петру Порошенко переехать в Крым, если их квартирный вопрос не будет решен, крымские татары молча переезжают.

 По информации, которую озвучил депутат Госдумы от этого

Читать далее»

В Крыму строят первый завод по производству подсолнечного маслаВ Крыму строят первый завод по производству подсолнечного масла

Первый завод по производству подсолнечного масла мощностью до 35 тысяч тонн продукции в год начнет работу в Крыму в этом году, сообщил в ходе презентации проекта на Ялтинском международном экономическом форуме

Читать далее»

Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнееМоре в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее

Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение

Читать далее»