Mail: elizarov_serg@mail.ru




Капитану арестованного на Украине судна запретили въезд в Крым

Капитану арестованного на Украине судна запретили въезд в Крым

Владимира Горбенко обязали сдать паспорта и являться к следователю по первому требованию.

Суд в Херсоне обязал капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко сдать паспорта, а также по первому требованию являться к следователю, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря так называемой "прокуратуры Крыма" Татьяна Тихончик.

Украинская прокуратура заподозрили капитана в незаконной ловле рыбы. При этом ведомство ходатайствовало избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства, что предусматривает сдачу всех паспортов, запрет на выезд из города проживания без разрешения следователя, необходимость являться в суд и к следователю по первому их требованию.

- Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему личное обязательство с запретом посещать оккупированную территорию Крыма, - сказала Тихончик.

Судно "Норд" с 10 членами экипажа украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море. Сейнер был арестован, а на команду наложены административные штрафы. Кроме того, Херсонский городской суд арестовал капитана "Норда" на два месяца с правом внести залог. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы. За него был внесен залог, во вторник его освободили из СИЗО. Судовладелец заявил, что сейнер задержан противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Крымское управление ФСБ возбудило дело по статье 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-04-12/11:05:40

Просмотров: 43


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Украина теряет крымских татар – в Крыму им нравится большеУкраина теряет крымских татар – в Крыму им нравится больше

Пока украинские моряки грозят Петру Порошенко переехать в Крым, если их квартирный вопрос не будет решен, крымские татары молча переезжают.

 По информации, которую озвучил депутат Госдумы от этого

Читать далее»

В Крыму строят первый завод по производству подсолнечного маслаВ Крыму строят первый завод по производству подсолнечного масла

Первый завод по производству подсолнечного масла мощностью до 35 тысяч тонн продукции в год начнет работу в Крыму в этом году, сообщил в ходе презентации проекта на Ялтинском международном экономическом форуме

Читать далее»

Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнееМоре в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее

Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение

Читать далее»