Mail: elizarov_serg@mail.ru




Движение грузовиков по Крымскому мосту планируют открыть в октябре

Движение грузовиков по Крымскому мосту планируют открыть в октябре

Легковушки могут запустить по мосту уже в мае.

Росавтодор откроет движение по Крымскому мосту для грузовиков массой свыше 3,5 тонн в октябре этого года. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.

- Движение большегрузов на автодорожном подходе к Крымскому мосту со стороны Кубани запустят в октябре. Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона, – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что это ограничение не касается рейсовых автобусов. Такое решение принято с целью оптимизации логистики. В период действия ограничения грузовики могут попасть в Крым, воспользовавшись услугами Керченской паромной переправы.

В ходе своего визита в Крым в марте этого года президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне, но строители пообещали успеть к началу курортного сезона – в мае.

Стоимость строительства Крымского моста с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, железнодорожное движение по мосту должны открыть в декабре 2019 года. В настоящий момент строители проводят пусконаладочные работы автоматизированной системы управления дорожным движением на автомобильной части моста.


Поделитесь этой новостью с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2018-04-17/11:09:20

Просмотров: 22


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Украина теряет крымских татар – в Крыму им нравится большеУкраина теряет крымских татар – в Крыму им нравится больше

Пока украинские моряки грозят Петру Порошенко переехать в Крым, если их квартирный вопрос не будет решен, крымские татары молча переезжают.

 По информации, которую озвучил депутат Госдумы от этого

Читать далее»

В Крыму строят первый завод по производству подсолнечного маслаВ Крыму строят первый завод по производству подсолнечного масла

Первый завод по производству подсолнечного масла мощностью до 35 тысяч тонн продукции в год начнет работу в Крыму в этом году, сообщил в ходе презентации проекта на Ялтинском международном экономическом форуме

Читать далее»

Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнееМоре в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее

Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение

Читать далее»