Mail: elizarov_serg@mail.ru




Водопад Козырек в Крыму

Водопад Козырек в Крыму: фото, как добраться. Байдарская долина село Передовое

Водопад Козырек расположен в Байдарской долине, недалеко от села Передовое. Этот природный шедевр Крыма лучше всего посещать весной, в апреле или мае, когда в крымских горах тает снег. В это время он наиболее полноводен и красив.

Второе название этого водопада – Кобалар, берет свое имя от горной речушки Кобалар-Су, которая его и образовывает. Что же касается основного названия, то водопад Козырек прозвали так из-за его формы скалы, с которой он падает.

Эта скала расположена с противоположном уклоном, что создает видимость водной завесы в образе козырька.

Водопад Козырек

Струи воды падают в небольшое озерцо, с кристально чистой водой. Шум падающей воды и свежий воздух позволяют получить удовольствие от проведенного здесь времени.

Водопад Козырек в начале весны

Сам водопад Козырек в Крыму - является сезонным, т.е. летом он пересыхает и возобновляет свою «жизнь» только зимой, когда на полуостров приходят обильные осадки и в горах появляется снег.

Водопад Козырек при таянии снега в горах

Водопад Козырек как добраться на машине

Расположен водопад на ручье Кобалар-Су, который стекает с гор в Байдарскую долину и впадает в Чернореченское водохранилище.

Золотое озеро и водопад Козырек в Крыму

GPS координаты: N44.51943 E33.80988
Геотег: geo:44.51943,33.80988

Добраться сюда можно на собственном авто или на общественным транспортом (автобус с 5 км. Севастополя до с. Передовое). Но на чем бы Вы не пытались добраться до Козырька, все равно пройтись пешком придется, не менее 1 км уже до самого места. Поэтому сразу рекомендуем взять с собой удобную обувь, для этого путешествия.

Расположение водопада Козырек на карте:

Увидев на дороге указатель «на водопад Козырек» - начинается прогулка пешком. Тропинка находится в хорошем состоянии, по ее бокам расположены хорошие места для пикников и отдыха. Здесь оборудованы: скамейки, мангалы, беседки для отдыха. Но вход на водопад Козырек, через главную тропу является платным.

Что же касается самого «Козырька», то высота падения воды составляет приблизительно 14 м. Вокруг него проходит тропа, которая огибает водопад с двух сторон.

Водопад Козырек зимой

Также можно полюбоваться прекрасным видом водопада сверху. При этом нужно быть очень осторожным, т.к. скала может быть очень скользкой из-за попадания на нее воды.

Вид сверху - водопад Козырек

Цвет здешней воды имеет зеленоватый оттенок, вода чистейшая, но холодная. Но это не останавливает туристов и многие из них купаются в этом маленьком озерце.

Места вокруг водопада Козырька отличаются своей красотой. Он окружен лесом, что делает воздух чистым и мягким. Приезжайте в это удивительно место в весенний период (в период оттепели) или в период летних дождей, чтобы увидеть этот крымский водопад во всей красе.

Оценить фото водопада Козырька Вы можете на нашем сайте. Здесь представлены лучшие снимки этого прекрасного места.


Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2017-06-02/18:11:00

Просмотров: 278


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Дворец Дюльбер в Крыму. История, режим работы и как попастьДворец Дюльбер в Крыму

Дворец Дюльбер – одна из жемчужин, украшающих южный берег Крыма, будто открывает его гостям дверь в прекрасную и волшебную восточную сказку, погружает в совершенно иной мир, резко контрастирующий

Читать далее»

Царская тропа в Крыму. Царская или Солнечная тропа в в ЯлтеЦарская тропа в Крыму

Царская тропа в Крыму - одна из достопримечательностей Южного берега Крыма. Она неразрывно связана с жизнью царской семьи, когда-то это было любимое место прогулок семьи Романовых.

Читать далее»

Водопад Серебряные струи в Крыму в Большом каньонеВодопад Серебряные струи

Водопад Серебряные струи - гордость крымского полуострова, он находится в буковом лесу Большого каньона. Зелёная шапка изо мха заметна сразу, именно с нее срываются бесчисленные струйки воды и

Читать далее»

Долина Привидений в Крыму или гора Демерджи в Алуште - как добратьсяДолина Привидений в Крыму

Долина привидений в Крыму - это сотни безмолвных каменных истуканов, которые много лет смотрят в сторону моря и ждут волшебства. Может быть, добрая фея вернет им чувства и вздохнет в них жизнь, но чуда

Читать далее»

Мыс Хамелеон в Крыму - как добраться. Мыс Хамелеон в КоктебелеМыс Хамелеон в Крыму

Мыс Хамелеон – удивительное и завораживающее природное сооружение, которое не одно тысячелетие приковывает к себе внимание ученых и путешественников. Предки современных жителей Крыма называли

Читать далее»

Пляж Затерянный мир в Балаклаве на карте. Затерянный мир в Крыму как добратьсяПляж Затерянный мир

Пляж Затерянный мир – одно из самых удивительных мест Крымского полуострова. С одной стороны, чтобы добраться сюда, нужно преодолеть немало трудностей и затратить достаточно большие деньги.

Читать далее»

Малахов курган в Севастополе: штурм и оборона. Как доехать до Малахова курганаМалахов курган в Севастополе

Малахов курган в Севастополе - важная в стратегическом плане высота. Дважды это место вошло в историю и прославилось: обороной русскими войсками в Крымской войне, а также в 1942 году.

Читать далее»

Золотые ворота в Крыму. Скала Золотые ворота Карадага в КоктебелеЗолотые ворота в Крыму

Золотые ворота в Крыму - место паломничества туристов и гостей полуострова.

Скала арочной формы вулканического массива Карадаг у самого берега - овеяна многочисленными

Читать далее»

Гора Кошка в Крыму (Симеиз). Легенда горы и где она находится на картеГора Кошка в Крыму

Гора Кошка в Симеизе на сегодняшний момент является главной достопримечательностью региона. В 1984 году она официально объявлена памятником природы, находящимся под охраной человека.

Читать далее»

Форосская церковь в Крыму. Воскресенская церковь в ФоросеФоросская церковь

Форосская церковь - самый выразительный памятник архитектуры полуострова Крым. Нелегкой была судьба этой святыни, претерпевала она многие изменения под влиянием времени и часто сменявшейся власти,

Читать далее»