Mail: elizarov_serg@mail.ru




Водопад Джур-Джур

Водопад Джур-Джур в Крыму

    В качестве предисловия можно сказать, что водопад Джур-Джур обрел популярность еще в древности. Конечно, тогда у него было совершенно другое название, из летописей известно, что греки величали его «Кремасто-Неро» (в переводе означает «висящая вода»). Мощный поток падающих струй слышен далеко за пределами видимости водопада. Существует мнение, что именно благодаря своей шумности он получил название «Джур-Джур». Хотя ученые имеют другую точку зрения и сходятся во мнении, что текущее имя водопада не имеет перевода и означает не что иное, как падение воды с крутого утеса.

    Стоит отметить, что ширина водопада около 5 метров, в то время, когда высота падения составляет 15 метров. Если учесть, весь объем воды обрушивающий в котлован, то зрелище действительно незабываемое. Даже жарким летом горный водопад не пересыхает, а средний расход воды в нем составляет более 270 л. в секунду. Не зря ведь он считается самым полноводным в Крыму.

Водопад Джур-Джур

    Многих интересует вопрос, где находится водопад Джур-Джур и как до него добраться. И так для начала следует доехать до автовокзала Алушты, думаю, как это сделать объяснять не нужно. Затем прямо с автовокзала Алушты берем билет до села Генеральское. Обязательно не забудьте:

  • заранее приобрести билет назад до Алушты (не стоит забывать, что последний автобус отправляется около 17 часов вечера);
  • взять с собой удобную для ходьбы обувь;
  • несколько литров питьевой воды;
  • купальные принадлежности (если захотите оценить купание в горном котловане).

    Далее от автовокзала села Генеральского, нужно выдвигаться вниз, куда ведет тропинка. Данная тропка ведет к деревянному мостику, перейдя который, необходимо свернуть направо и вдоль леса пройти около 10-15 минут, в зависимости от скорости ходьбы. После чего перед нами появится дорога, по которой далее и необходимо следовать. Именно она и приведет нас к самому полноводному водопаду Крыма. Не стоит забывать, что вход платный, стоимость взрослого билета около 100 рублей, в то время, как детского – около 50 рублей.

    Вы можете посмотреть, где найти водопад Джур-Джур на карте:

    Не стоит забывать, что это место является государственным заповедником, а значит, существуют определенные правила поведения, которые нарушать не следует. В любом случае это место обязательно стоит посетить туристам и любителям природы. Здесь все культурно, на территории присутствуют урны для мусора, а крутые тропинки снабжены перилами, которые обеспечивают Вашу безопасность.

      Кроме водопада, здесь также присутствует одноименная пещера, длинна которой достигает 750 метров. Во время Великой Отечественной войны здесь сражались партизанские отряды, поэтому на территории можно найти землянки еще с тех времен.

Водопад Джур-Джур в Крыму

      Если пойти вверх вдоль водопада, то пройдя метров 1000-1200, взору открывается необыкновенная панорама из каскадных склонов, самые нижние из которых, имеют наибольшую высоту.

      Планируя поездку на полуостров, не забудьте посетить это уникальное место. Чистый воздух, прогулка пешим ходом, красивые пейзажи и конечно же шумный Джур-Джур оставят приятный след в жизни каждого. Смотрим видео Крыма с этим водопадом:

      PS: не забывайте смотреть фотографии полуострова в разделе, Крым фото, а также посещать другие страницы на crimey.ru.


Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2014-10-09/22:45:00

Просмотров: 2917


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Яшмовый пляж на мысе Фиолент в Севастополе: как добраться, расписание катеровЯшмовый пляж на мысе Фиолент

Яшмовый пляж на мысе Фиолент – загадочный, живописный и достаточно дикий уголок Крыма. По красоте открывающихся пейзажей, а также чистоте и восхитительному цвету воды в море способный

Читать далее»

Музей Айвазовского в Феодосии. Режим работы и цена билета в дом-музейМузей Айвазовского в Феодосии

Музей Айвазовского в Феодосии — одна из самых популярных и знаменитых картинных галерей в Крыму. Иван Константинович Айвазовский, практически всю жизнь прожив в Феодосии, оставил своим

Читать далее»

Музей подводных лодок в Балаклаве (Севастополь). Режим работы и адресМузей подводных лодок в Балаклаве

Балаклава – небольшой город-курорт, расположенный примерно в 10 км от Севастополя. До конца 1940-х годов был известен, но позже стал засекреченным.

Всё началось с 1946 года, когда США и их

Читать далее»

Достопримечательности Феодосии и развлечения с описанием. Что посмотреть в ФеодосииЧто посмотреть в Феодосии

Достопримечательности Феодосии известны далеко за пределами Крыма, именно поэтому многие люди стремятся попасть на отдых именно в этот город.

Находится город на полуострове

Читать далее»

Скала Дива в Симеизе: фото и высота. Гора Дива в КрымуСкала Дива в Симеизе

Скала Дива в Симеизе – уникальное местное сокровище, первая и главная достопримечательность поселка, его символ, одна из площадок для любителей экстремального отдыха и даже звезда кино.

Читать далее»