Mail: elizarov_serg@mail.ru




Торопова дача в Севастополе

Торопова дача в Севастополе: стоимость посещения и как добраться

Торопова дача – одно из достопримечательных мест Крыма, расположенное на 17 км трассы Севастополь – Ялта. Ближайший ориентир - село Оборонное Севастопольского района (2,5 км к юго-востоку от него).

Сегодня Торопова дача – место отдыха крымчан и приезжих туристов. Здесь очень красивая природа, есть и лес, и озеро, и речушка, и уютные деревянные беседки, обустроенные мангалами и электричеством. Что еще нужно для отдыха?

Дрова для костра можно приобрести прямо на месте, кроме того за дополнительную плату можно заехать на территорию Тороповой дачи прямо на автомобиле.

Торопова дача в Севастополе

Но места для отдыха – являются платными. Если Вы хотите просто спуститься к озеру или походить по территории лесничества- - это можно сделать бесплатно.

Вид на Торопову дачу

Но если Вы приехали сюда именно отдохнуть, то придется оплатить стоимость входа.

Торопова дача Севастополь стоимость посещения

На 2017 год приблизительные цены на посещение таковы:

  • Для одного взрослого человека - 150 руб.;
  • Стоимость проезда для машины - 75 рублей.

Как добраться до Тороповой дачи

Добраться сюда можно любым автобусом, который идет из Севастополя в Ялту или на личном автомобиле. На трассе располагается указатель. От Ялтинского кольца Севастополя до Тороповой дачи примерно 9 км, от Ялты до Тороповой дачи приблизительно 75 км.

Стенд на Тороповой даче

Торопова дача на карте:

История места

Название данного места берет свое начало с 18 века. Здесь был хуторок, в котором проживал Моисей Сергеевич Торопов – служивший на Черноморском флоте. Участник первой обороны Севастополя (1854–1855 годов). Несмотря на несколько серьезных ранений, полученных в ходе обороны города прожил до 1900 года (родился Моисей Сергеевич в 1819 году).

После его смерти, хуторок перешел по наследству к сыну Моисея Сергеевича - Эваристу Моисеевичу, который также был служащим на Черноморском флоте. Известно даже его звание – капитан второго ранга.

Семье Тороповых принадлежал маленький хуторок на берегу Сухой речки. Уже после, здесь появился небольшой поселок Торопово, а потом уже место переименовали в Торопову дачу.

Отдых на Тороповой даче Севастополя

Сейчас здесь расположены подразделения дорожной службы и лесничества. А место бывшего хуторка получило огромную популярность среди отдыхающих.

Отдых на Тороповой даче

Здесь можно собраться «на шашлыки», провести время за рыбалкой, покататься на лодке, покупаться или просто подышать свежим воздухом и отдохнуть.

Торопова дача в Крыму

Самое главное, что здесь чисто. Место оборудовано мусорными контейнерами, а за чистотой и порядком следят сотрудники лесничества. Не зря здесь любят отдыхать, как севастопольцы, так и крымчане.

Озеро на Тороповой даче в Крыму

Само озеро довольно большое, примерные его размеры 200 на 300 метров. На самом деле это искусственная запруда, но это не делает ее менее прекрасной.

Озеро на Тороповой даче

Водоем регулярно чистится, более того сюда регулярно запускают рыбу, что делает рыбалку одним из главных досугов на Тороповой даче в Крыму.

Однако за рыбалку, скорее всего придется заплатить отдельным чеком.

Рыбалка на Тороповой даче

Сам водоем образуется Сухой речкой, которая впадает в озеро, и потом вытекает из него продолжая свой путь. Летом здесь распространено купание, т.к. вода в озере довольно хорошо прогревается.


Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2017-06-13/17:39:00

Просмотров: 1294


Комментарии:

  • Сеня писал(а):

    О чем автор написал?! Какие шашлыки, какой отдых, какая рыбалка?!?! Торопова дача уже два года как закрыта!!!!! Тудысь никого не пускають, поэтому не вводите людей в обман

  • константин писал(а):

    заезжал сегодня 09.07.17 закрыто.естьмного других озер и платить не надо.

  • Сергей писал(а):

    Был лично в апреле 2017 года, оставил авто прямо на повороте к Тороповой даче и затем спустился еще метров 100 вниз (там несколько домов с собаками на привязи). Собаки начали лаять, и на этот лай вышел лесник (или кто он там я не знаю), пожилой мужчина и рассказал, что про отдых на озере. Озвучил все тарифы и сообщил, что за отдельную плату можно прямо проехать на авто к озеру. Уговорил его спуститься к озеру и посмотреть само озеро. Вокруг озера были оборудованы места для отдыха (с навесами и мангалом для разведения костра). Возможно уже ситуация изменилась, сейчас вообще все меняется очень быстро)))

Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Дворец Дюльбер в Крыму. История, режим работы и как попастьДворец Дюльбер в Крыму

Дворец Дюльбер – одна из жемчужин, украшающих южный берег Крыма, будто открывает его гостям дверь в прекрасную и волшебную восточную сказку, погружает в совершенно иной мир, резко контрастирующий

Читать далее»

Царская тропа в Крыму. Царская или Солнечная тропа в в ЯлтеЦарская тропа в Крыму

Царская тропа в Крыму - одна из достопримечательностей Южного берега Крыма. Она неразрывно связана с жизнью царской семьи, когда-то это было любимое место прогулок семьи Романовых.

Читать далее»

Водопад Серебряные струи в Крыму в Большом каньонеВодопад Серебряные струи

Водопад Серебряные струи - гордость крымского полуострова, он находится в буковом лесу Большого каньона. Зелёная шапка изо мха заметна сразу, именно с нее срываются бесчисленные струйки воды и

Читать далее»

Долина Привидений в Крыму или гора Демерджи в Алуште - как добратьсяДолина Привидений в Крыму

Долина привидений в Крыму - это сотни безмолвных каменных истуканов, которые много лет смотрят в сторону моря и ждут волшебства. Может быть, добрая фея вернет им чувства и вздохнет в них жизнь, но чуда

Читать далее»

Мыс Хамелеон в Крыму - как добраться. Мыс Хамелеон в КоктебелеМыс Хамелеон в Крыму

Мыс Хамелеон – удивительное и завораживающее природное сооружение, которое не одно тысячелетие приковывает к себе внимание ученых и путешественников. Предки современных жителей Крыма называли

Читать далее»

Пляж Затерянный мир в Балаклаве на карте. Затерянный мир в Крыму как добратьсяПляж Затерянный мир

Пляж Затерянный мир – одно из самых удивительных мест Крымского полуострова. С одной стороны, чтобы добраться сюда, нужно преодолеть немало трудностей и затратить достаточно большие деньги.

Читать далее»

Малахов курган в Севастополе: штурм и оборона. Как доехать до Малахова курганаМалахов курган в Севастополе

Малахов курган в Севастополе - важная в стратегическом плане высота. Дважды это место вошло в историю и прославилось: обороной русскими войсками в Крымской войне, а также в 1942 году.

Читать далее»

Золотые ворота в Крыму. Скала Золотые ворота Карадага в КоктебелеЗолотые ворота в Крыму

Золотые ворота в Крыму - место паломничества туристов и гостей полуострова.

Скала арочной формы вулканического массива Карадаг у самого берега - овеяна многочисленными

Читать далее»

Гора Кошка в Крыму (Симеиз). Легенда горы и где она находится на картеГора Кошка в Крыму

Гора Кошка в Симеизе на сегодняшний момент является главной достопримечательностью региона. В 1984 году она официально объявлена памятником природы, находящимся под охраной человека.

Читать далее»

Форосская церковь в Крыму. Воскресенская церковь в ФоросеФоросская церковь

Форосская церковь - самый выразительный памятник архитектуры полуострова Крым. Нелегкой была судьба этой святыни, претерпевала она многие изменения под влиянием времени и часто сменявшейся власти,

Читать далее»