Торопова дача в Севастополе

Торопова дача в Севастополе: стоимость посещения и как добраться

Торопова дача – одно из достопримечательных мест Крыма, расположенное на 17 км трассы Севастополь – Ялта. Ближайший ориентир - село Оборонное Севастопольского района (2,5 км к юго-востоку от него).

Сегодня Торопова дача – место отдыха крымчан и приезжих туристов. Здесь очень красивая природа, есть и лес, и озеро, и речушка, и уютные деревянные беседки, обустроенные мангалами и электричеством. Что еще нужно для отдыха?

Дрова для костра можно приобрести прямо на месте, кроме того за дополнительную плату можно заехать на территорию Тороповой дачи прямо на автомобиле.

Торопова дача в Севастополе

Но места для отдыха – являются платными. Если Вы хотите просто спуститься к озеру или походить по территории лесничества- - это можно сделать бесплатно.

Вид на Торопову дачу

Но если Вы приехали сюда именно отдохнуть, то придется оплатить стоимость входа.

Торопова дача Севастополь стоимость посещения

На 2017 год приблизительные цены на посещение таковы:

  • Для одного взрослого человека - 150 руб.;
  • Стоимость проезда для машины - 75 рублей.

Как добраться до Тороповой дачи

Добраться сюда можно любым автобусом, который идет из Севастополя в Ялту или на личном автомобиле. На трассе располагается указатель. От Ялтинского кольца Севастополя до Тороповой дачи примерно 9 км, от Ялты до Тороповой дачи приблизительно 75 км.

Стенд на Тороповой даче

Торопова дача на карте:

История места

Название данного места берет свое начало с 18 века. Здесь был хуторок, в котором проживал Моисей Сергеевич Торопов – служивший на Черноморском флоте. Участник первой обороны Севастополя (1854–1855 годов). Несмотря на несколько серьезных ранений, полученных в ходе обороны города прожил до 1900 года (родился Моисей Сергеевич в 1819 году).

После его смерти, хуторок перешел по наследству к сыну Моисея Сергеевича - Эваристу Моисеевичу, который также был служащим на Черноморском флоте. Известно даже его звание – капитан второго ранга.

Семье Тороповых принадлежал маленький хуторок на берегу Сухой речки. Уже после, здесь появился небольшой поселок Торопово, а потом уже место переименовали в Торопову дачу.

Отдых на Тороповой даче Севастополя

Сейчас здесь расположены подразделения дорожной службы и лесничества. А место бывшего хуторка получило огромную популярность среди отдыхающих.

Отдых на Тороповой даче

Здесь можно собраться «на шашлыки», провести время за рыбалкой, покататься на лодке, покупаться или просто подышать свежим воздухом и отдохнуть.

Торопова дача в Крыму

Самое главное, что здесь чисто. Место оборудовано мусорными контейнерами, а за чистотой и порядком следят сотрудники лесничества. Не зря здесь любят отдыхать, как севастопольцы, так и крымчане.

Озеро на Тороповой даче в Крыму

Само озеро довольно большое, примерные его размеры 200 на 300 метров. На самом деле это искусственная запруда, но это не делает ее менее прекрасной.

Озеро на Тороповой даче

Водоем регулярно чистится, более того сюда регулярно запускают рыбу, что делает рыбалку одним из главных досугов на Тороповой даче в Крыму.

Однако за рыбалку, скорее всего придется заплатить отдельным чеком.

Рыбалка на Тороповой даче

Сам водоем образуется Сухой речкой, которая впадает в озеро, и потом вытекает из него продолжая свой путь. Летом здесь распространено купание, т.к. вода в озере довольно хорошо прогревается.

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: Вконтакте / в Одноклассниках
Опубликовано: 2017-06-13 / 17:39:00
Просмотров: 375

Комментарии:

Сеня говорит: О чем автор написал?! Какие шашлыки, какой отдых, какая рыбалка?!?! Торопова дача уже два года как закрыта!!!!! Тудысь никого не пускають, поэтому не вводите людей в обман
2017-07-07 / 10:44:53
константин говорит: заезжал сегодня 09.07.17 закрыто.естьмного других озер и платить не надо.
2017-07-09 / 23:00:26

Оставить комментарий: