Mail: elizarov_serg@mail.ru




Пляж Затерянный мир

Пляж Затерянный мир в Балаклаве на карте. Затерянный мир в Крыму как добраться

Пляж Затерянный мир – одно из самых удивительных мест Крымского полуострова. С одной стороны, чтобы добраться сюда, нужно преодолеть немало трудностей и затратить достаточно большие деньги.

С другой стороны, все затраты мгновенно окупаются, когда туристы понимают, что попали в самый красивый уголок черноморского побережья, истинный рай на планете.

 

Пляж Затерянный мир на карте

Севастополь и его окрестности, в частности Балаклава, не всегда были доступны рядовым туристам, город-порт, военно-морская база не очень миролюбиво относились к жаждущим только моря, солнца и тепла. К счастью, для мирных путешественников в последние годы стал доступен южный берег Крымского полуострова, со всеми его пляжами и природными красотами, нетронутыми цивилизацией.

пляж затерянный мир в Балаклаве

Один взгляд на карту, и гость понимает, что пляж Затерянный мир в Крыму занимает самую южную точку, все наземные трассы, дороги и тропы заканчиваются в десяти километрах от него. Далее на пути туристов к пляжу находятся частные территории с очень грозными охранниками.

Рядом – заповедная зона «Мыс Айя» (государственный заказник) с не менее строгими лесниками, пристально отслеживающими не собираются ли незваные гости расположиться на постой с палатками и кострами (что строжайше запрещено). И, даже если удастся добраться до горных вершин, то можно только любоваться бесподобными морскими пейзажами, спуститься к пляжу невозможно.

Вид на пляж Затерянный мир с отвесных скал, которые его окружают

Как добраться до пляжа?

И все же самые страждущие путешественники находят способы попасть на землю обетованную. Нужно до поездки забить в поисковике «пляж Затерянный мир как добраться», выяснить все возможные маршруты и выбрать наиболее приемлемый.

пляж Затерянный мир со всех сторон окружен скалами

Последняя часть пути у всех проходит одинаково, но для преодоления первой половины дороги существует несколько способов:

  • общественный транспорт;
  • такси;
  • собственный автомобиль.

В зависимости от места нахождения туриста в Крыму, он должен сначала добраться до Севастополя, из города отправиться в Балаклаву, маршрутные такси ходят с остановки «5-й километр». В Балаклаве нужно пересесть на автобусы, следующие до «Площади 1-го Мая», это конечная остановка, ошибиться невозможно. Счастье для путешественников, что и маршрутки, и автобусы ходят достаточно часто.

панорамная съемка пляжа Затерянный мир

Таксомоторами пользуются обеспеченные гости Крыма, мечтающие добраться до заповедных уголков с комфортом. Туристы, путешествующие на автомобилях, проделывают тот же путь, что и общественный транспорт. На конечной остановке, где есть платная автомобильная стоянка, все пассажиры покидают наземный транспорт и отправляются к набережной. Здесь начинается вторая часть пути, более длинная и более затратная, но приводящая к конечной цели (или мечте).

пляж Затерянный мир в Крыму

Добраться до пляжа «Затерянный мир» можно вплавь или на матрасах, но очень опасно, лучше всего на яликах, шлюпках и других видах водного транспорта. Понятно, что нужно долго и весело торговаться, подкупать лодочников всеми имеющимися в наличии способами (обаянием, обещаниями, рекламой и т.д.). Говорят, что некоторым туристам удается сбить цену вдвое, также можно договориться об обратном пути, записав телефоны и приблизительное время возвращения.

добраться до пляжа Затерянный мир из Балаклавы можно на ялике

Красота неземная

Пляж затерянный мир в Балаклаве порадует, во-первых, воздухом потрясающей чистоты, во-вторых, впечатляющими красотами. С трех сторон он окружен грозными скалами, с четвертой – омывается нежными прозрачными морскими волнами. Раньше можно было говорить об этом уголке Крыма, как о затерянном рае, сегодня он хорошо известен любителям уединенного отдыха. Поскольку желающих слишком много, то полного уединения не получится.

вид  с моря на Затерянный мир

Песок на этом пляже удивительно нежный, золотистый, береговая полоса очень узкая, протяженность составляет около километра. Скалы. Примыкающие к пляжу относятся к верхнеюрскому периоду, основные породы – мраморовидные известняки. Вершины покрыты разными растениями, в том числе и реликтовыми. Туристам особенно нравится сосна турецкая, которую в этих местах называют сосной Станкевича. Она имеет удивительный цвет коры – от розового до нежно-медового. Реликтовые леса скрывают представителей местной фауны, самые необычные из них:

  • полозы;
  • быстрые ящерицы, предпочитающие при опасности потерять часть хвоста, чем жизнь;
  • всевозможные насекомые – бабочки и жучки, цикады и сверчки;
  • хищные птицы.

берег пляжа Затерянный мир

На побережье можно встретить подопечных Нептуна – мидий, рапанов и крабов (находящихся под охраной).

вид с гор на тоненькую полоску пляжа Затерянный мир

Недалеко от «Затерянного мира» располагаются более-менее цивилизованные пляжи Балаклавы, в том числе и знаменитый «Инжир». Здесь есть удобства, кемпинги, места для палаток. И все же народ пытается добраться туда, где истинная красота, где можно слушать звуки волн, вдыхать приятный воздух, приносимый бризом, осматривать природные достопримечательности, скалы и гроты, наслаждаться жизнью по полной.

Чувствовать, мечтать, жить!


Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2017-09-13/11:12:00

Просмотров: 429


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Чертовы ворота в Крыму. Урочище Шайтан-КапуЧертовы ворота в Крыму

Современные путешественники и туристы нередко приезжают в Крым за получением новых впечатлений. Здесь находится немалое количество достопримечательностей, способных пробудить интерес в любом

Читать далее»

Пляж Солнечный в Севастополе после реконструкции: расположение и описаниеПляж Солнечный в Севастополе

В городе Севастополь пляж Солнечный является одной из наиболее интересных и спокойных зон для купания и проведения досуга. Он подходит для отдыха самих горожан или туристов.

Читать далее»

Водопад Джурла в Крыму - описание и историяВодопад Джурла в Крыму

Водопад Джурла – это одно из наиболее привлекательных и эффектных мест в Крыму. Сюда часто приезжают туристы, чтобы воочию наблюдать чудесную достопримечательность полуострова.

Читать далее»

Парк Викингов в Крыму. Кинопарк ВикингПарк Викингов в Крыму

Самым крупным кинопарком в Крыму является «Парк Викингов». Находится он между Алуштой и Симферополем.

Рабочее время – ежедневно с 9:00 до 19:00. Информацию об отдыхе в парке

Читать далее»

Владимирский собор в Севастополе - усыпальница адмираловВладимирский собор в Севастополе

В Севастополе можно встретить уникальную святыню – Владимирский собор. В этом храме упокоены четверо православных военачальников.

Поэтому данная достопримечательность

Читать далее»

Сакское озеро в Крыму: история и лечебные свойстваСакское озеро в Крыму

На западе Крыма расположен популярный бальнеологический курорт Саки, рядом с которым находится его главная достопримечательность – Сакское соленое озеро. Об этом озере широко известно по всему

Читать далее»

Храм-маяк Николая Чудотворца в КрымуХрам-маяк Николая Чудотворца

Есть на Южном берегу Крыма небольшой поселок Малореченское, который известен своим необычным храмом. Он также служит маяком для проплывающих мимо кораблей.

Мини отель

Читать далее»

Мыс Тарханкут в КрымуМыс Тарханкут

Мыс Тарханкут – это одно из самых красивых мест на Крымском полуострове. Этот по-настоящему райский уголок находится на западе Крыма и является его самой западной точкой.  Ежегодно сюда

Читать далее»

Пещерный город Эски-Кермен в Крыму - фото и описание как добратьсяПещерный город Эски-Кермен в Крыму

Среди многочисленных достопримечательностей Крыма, пещерный город Эски-Кермен относится к одним из самых главных. Он наиболее крупный среди всех «пещерных городов» полуострова. Настоящее

Читать далее»

Максимова дача в Севастополе: происхождение, история, фотоМаксимова дача в Севастополе

Максимова дача в Севастополе похожа на «маленькую Францию». Она занимает самый плодородный участок в Хомутовой балке.

Здесь можно наблюдать очень красивые пейзажи.

Читать далее»