Mail: elizarov_serg@mail.ru




Дача Чехова в Гурзуфе

Дача Чехова в Гурзуфе: фото и видео

    Дача Чехова в Гурзуфе, одни из тех мест Крыма, которое обязательно нужно посетить. Расположилось данное строение неподалеку от городского пляжа в Гурзуфе, и найти его не будет составлять никакого труда. Именно в этом здании были написаны известные произведения искусства, одного из самых величайших поэтов прошлого столетия - Антон Павлович Чехов.

    На сегодняшний день это место пользуется большим спросом у туристов, ведь каждый хочет знать, как здесь, еще чуть более столетия назад жил известный писатель.

    Дом Чехова в Гурзуфе

    Переезд Антона Павловича в Крым, состоялся в далеком 1898 году. Причем изначально писатель переехал в Ялту, где пробыл около года, после чего приобрел свое жилье в Гурзуфе. Русский классик, обладал исключительным вкусом, именно поэтому дом Чехова в Гурзуфе – выглядит несколько необычно. Рядом стоящие скалы и волны Черного моря, видеть которые можно прямо из окна, что еще нужно для вдохновения к работе. Именно здесь были рождены такие произведения, как:

  • Дама с собачкой
  • Три сестры
  • Вишневый сад

    Последнее произведение из списка, вообще обладает общемировым значением.

    Дача Чехова в Крыму и ее влияние на жизнь писателя

    В этом самом месте, которое ныне называют не иначе как дача Чехова, Антон Павлович прожил пять лет. Жил он вместе с матушкой и сестрой, однако довольно навещала писателя и его жена - Ольга Книппер-Чехова, любившая всякий раз по приезду восхищаться незабываемыми пейзажами этих мест. Самому же Чехову, нравилось смотреть на море и на дельфинов, которые порой подплывали практически к самому берегу. Безусловно, природа и царящая здесь атмосфера способствовала внутренней гармонии классика, что в итоге и отразилось в его творчестве.

дом Чехова в Гурзуфе

    Дачу Чехова в Гурзуфе окружает небольшой сад. Конечно растения в нем в основном новые, однако остались и те, к которым имеет отношение русский писатель. Как известно, он был любителем послушать шелест бамбуковой рощи, это позволяло ему достичь расслабится и собраться с мыслями. До сих пор там присутствует, 2 из 3 посаженных Антоном Павловичем пальмы в честь окончания работ над произведением «Три сестры».

    Бухта Чехова в Гурзуфе

    Бухта Чехова, расположена с восточной стороны самой дачи, местный люд окрестил ее, как «чеховская», ведь именно здесь классик купался. Стоит отметить, что бухточка действительно необычайно красивые, многие даже называют ее одной их самых живописных на всем южном побережье Крыма. Вода здесь постоянно чистая, в связи с чем, можно разглядеть небольших рыб, которые подплывают практически к самому берегу. Туристы также отмечают чистоту воды в бухте Чехова и рассказывают о незабываемом отдыхе на ее берегу.

Бухта Чехова в Гурзуфе

    Безусловно, дача Чехова в Гурзуфе относится к тем достопримечательностям Крыма, которые обязательно стоит посетить. Согласитесь, ведь чрезвычайно интересно побывать в том месте, где чуть более столетия назад жил величайший русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы.


Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2014-12-13/19:45:00

Просмотров: 4358


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Дворец Дюльбер в Крыму. История, режим работы и как попастьДворец Дюльбер в Крыму

Дворец Дюльбер – одна из жемчужин, украшающих южный берег Крыма, будто открывает его гостям дверь в прекрасную и волшебную восточную сказку, погружает в совершенно иной мир, резко контрастирующий

Читать далее»

Царская тропа в Крыму. Царская или Солнечная тропа в в ЯлтеЦарская тропа в Крыму

Царская тропа в Крыму - одна из достопримечательностей Южного берега Крыма. Она неразрывно связана с жизнью царской семьи, когда-то это было любимое место прогулок семьи Романовых.

Читать далее»

Водопад Серебряные струи в Крыму в Большом каньонеВодопад Серебряные струи

Водопад Серебряные струи - гордость крымского полуострова, он находится в буковом лесу Большого каньона. Зелёная шапка изо мха заметна сразу, именно с нее срываются бесчисленные струйки воды и

Читать далее»

Долина Привидений в Крыму или гора Демерджи в Алуште - как добратьсяДолина Привидений в Крыму

Долина привидений в Крыму - это сотни безмолвных каменных истуканов, которые много лет смотрят в сторону моря и ждут волшебства. Может быть, добрая фея вернет им чувства и вздохнет в них жизнь, но чуда

Читать далее»

Мыс Хамелеон в Крыму - как добраться. Мыс Хамелеон в КоктебелеМыс Хамелеон в Крыму

Мыс Хамелеон – удивительное и завораживающее природное сооружение, которое не одно тысячелетие приковывает к себе внимание ученых и путешественников. Предки современных жителей Крыма называли

Читать далее»

Пляж Затерянный мир в Балаклаве на карте. Затерянный мир в Крыму как добратьсяПляж Затерянный мир

Пляж Затерянный мир – одно из самых удивительных мест Крымского полуострова. С одной стороны, чтобы добраться сюда, нужно преодолеть немало трудностей и затратить достаточно большие деньги.

Читать далее»

Малахов курган в Севастополе: штурм и оборона. Как доехать до Малахова курганаМалахов курган в Севастополе

Малахов курган в Севастополе - важная в стратегическом плане высота. Дважды это место вошло в историю и прославилось: обороной русскими войсками в Крымской войне, а также в 1942 году.

Читать далее»

Золотые ворота в Крыму. Скала Золотые ворота Карадага в КоктебелеЗолотые ворота в Крыму

Золотые ворота в Крыму - место паломничества туристов и гостей полуострова.

Скала арочной формы вулканического массива Карадаг у самого берега - овеяна многочисленными

Читать далее»

Гора Кошка в Крыму (Симеиз). Легенда горы и где она находится на картеГора Кошка в Крыму

Гора Кошка в Симеизе на сегодняшний момент является главной достопримечательностью региона. В 1984 году она официально объявлена памятником природы, находящимся под охраной человека.

Читать далее»

Форосская церковь в Крыму. Воскресенская церковь в ФоросеФоросская церковь

Форосская церковь - самый выразительный памятник архитектуры полуострова Крым. Нелегкой была судьба этой святыни, претерпевала она многие изменения под влиянием времени и часто сменявшейся власти,

Читать далее»