Mail: elizarov_serg@mail.ru




Дача Чехова в Гурзуфе

Дача Чехова в Гурзуфе: фото и видео

    Дача Чехова в Гурзуфе, одни из тех мест Крыма, которое обязательно нужно посетить. Расположилось данное строение неподалеку от городского пляжа в Гурзуфе, и найти его не будет составлять никакого труда. Именно в этом здании были написаны известные произведения искусства, одного из самых величайших поэтов прошлого столетия - Антон Павлович Чехов.

    На сегодняшний день это место пользуется большим спросом у туристов, ведь каждый хочет знать, как здесь, еще чуть более столетия назад жил известный писатель.

    Дом Чехова в Гурзуфе

    Переезд Антона Павловича в Крым, состоялся в далеком 1898 году. Причем изначально писатель переехал в Ялту, где пробыл около года, после чего приобрел свое жилье в Гурзуфе. Русский классик, обладал исключительным вкусом, именно поэтому дом Чехова в Гурзуфе – выглядит несколько необычно. Рядом стоящие скалы и волны Черного моря, видеть которые можно прямо из окна, что еще нужно для вдохновения к работе. Именно здесь были рождены такие произведения, как:

  • Дама с собачкой
  • Три сестры
  • Вишневый сад

    Последнее произведение из списка, вообще обладает общемировым значением.

    Дача Чехова в Крыму и ее влияние на жизнь писателя

    В этом самом месте, которое ныне называют не иначе как дача Чехова, Антон Павлович прожил пять лет. Жил он вместе с матушкой и сестрой, однако довольно навещала писателя и его жена - Ольга Книппер-Чехова, любившая всякий раз по приезду восхищаться незабываемыми пейзажами этих мест. Самому же Чехову, нравилось смотреть на море и на дельфинов, которые порой подплывали практически к самому берегу. Безусловно, природа и царящая здесь атмосфера способствовала внутренней гармонии классика, что в итоге и отразилось в его творчестве.

дом Чехова в Гурзуфе

    Дачу Чехова в Гурзуфе окружает небольшой сад. Конечно растения в нем в основном новые, однако остались и те, к которым имеет отношение русский писатель. Как известно, он был любителем послушать шелест бамбуковой рощи, это позволяло ему достичь расслабится и собраться с мыслями. До сих пор там присутствует, 2 из 3 посаженных Антоном Павловичем пальмы в честь окончания работ над произведением «Три сестры».

    Бухта Чехова в Гурзуфе

    Бухта Чехова, расположена с восточной стороны самой дачи, местный люд окрестил ее, как «чеховская», ведь именно здесь классик купался. Стоит отметить, что бухточка действительно необычайно красивые, многие даже называют ее одной их самых живописных на всем южном побережье Крыма. Вода здесь постоянно чистая, в связи с чем, можно разглядеть небольших рыб, которые подплывают практически к самому берегу. Туристы также отмечают чистоту воды в бухте Чехова и рассказывают о незабываемом отдыхе на ее берегу.

Бухта Чехова в Гурзуфе

    Безусловно, дача Чехова в Гурзуфе относится к тем достопримечательностям Крыма, которые обязательно стоит посетить. Согласитесь, ведь чрезвычайно интересно побывать в том месте, где чуть более столетия назад жил величайший русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы.


Поделитесь этой статьей с друзьями:

Вступайте в наши группы в соц. сетях или подпишитесь на обновления: ВК | Одноклассники

Опубликовано: 2014-12-13/19:45:00

Просмотров: 4594


Написать комментарий:

Внимание!
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи, Авторизируйтесь

Владимирский собор в Севастополе - усыпальница адмираловВладимирский собор в Севастополе

В Севастополе можно встретить уникальную святыню – Владимирский собор. В этом храме упокоены четверо православных военачальников.

Поэтому данная достопримечательность

Читать далее»

Сакское озеро в Крыму: история и лечебные свойстваСакское озеро в Крыму

На западе Крыма расположен популярный бальнеологический курорт Саки, рядом с которым находится его главная достопримечательность – Сакское соленое озеро. Об этом озере широко известно по всему

Читать далее»

Храм-маяк Николая Чудотворца в КрымуХрам-маяк Николая Чудотворца

Есть на Южном берегу Крыма небольшой поселок Малореченское, который известен своим необычным храмом. Он также служит маяком для проплывающих мимо кораблей.

Мини отель

Читать далее»

Мыс Тарханкут в КрымуМыс Тарханкут

Мыс Тарханкут – это одно из самых красивых мест на Крымском полуострове. Этот по-настоящему райский уголок находится на западе Крыма и является его самой западной точкой.  Ежегодно сюда

Читать далее»

Пещерный город Эски-Кермен в Крыму - фото и описание как добратьсяПещерный город Эски-Кермен в Крыму

Среди многочисленных достопримечательностей Крыма, пещерный город Эски-Кермен относится к одним из самых главных. Он наиболее крупный среди всех «пещерных городов» полуострова. Настоящее

Читать далее»

Максимова дача в Севастополе: происхождение, история, фотоМаксимова дача в Севастополе

Максимова дача в Севастополе похожа на «маленькую Францию». Она занимает самый плодородный участок в Хомутовой балке.

Здесь можно наблюдать очень красивые пейзажи.

Читать далее»

Байдарские ворота в Крыму: фото и история перевалаБайдарские ворота в Крыму

Байдарские ворота являются одной из знаковых крымских достопримечательностей, пользующейся повышенной популярностью у туристов, путешествующих по полуострову. В ней соединились творение природы

Читать далее»

Памятник затопленным кораблям в Севастополе - история и фотоПамятник затопленным кораблям в Севастополе

Памятник затопленным кораблям в Севастополе является самым известным монументальным объектом на территории города и его эмблемой.

Он символизирует отвагу, стойкость и

Читать далее»

Дворец Дюльбер в Крыму. История, режим работы и как попастьДворец Дюльбер в Крыму

Дворец Дюльбер – одна из жемчужин, украшающих южный берег Крыма, будто открывает его гостям дверь в прекрасную и волшебную восточную сказку, погружает в совершенно иной мир, резко контрастирующий

Читать далее»

Царская тропа в Крыму. Царская или Солнечная тропа в в ЯлтеЦарская тропа в Крыму

Царская тропа в Крыму - одна из достопримечательностей Южного берега Крыма. Она неразрывно связана с жизнью царской семьи, когда-то это было любимое место прогулок семьи Романовых.

Читать далее»